足柄三山ミーティング@明神ヶ岳

ご当地Tシャツ「足柄三山」をみんなで着て、
明神ヶ岳の山頂で会いましょう!

今年の8月26日に初開催した「足柄三山ミーティング」では、
足柄三山をこよなく愛する40名以上の方々が、ご当地Tシャツ(足柄三山)を着用して矢倉岳の山頂に集まり、
和やかに交流の場を持ちました。

事務局としては、「足柄三山ミーティング」は年に1回のペースで、
会場を変えながら地道に継続していこうと計画していたところですが、、
みなさまからの熱いご要望が数多く寄せられ、なんと!!

\年内に再び開催する運びとなりました/

今回の「足柄三山ミーティング」は、
南足柄市と南足柄市観光協会が共催となり @明神ヶ岳 で開催します!

明神ヶ岳、金時山、矢倉岳を愛する皆さん、
南足柄市のご当地Tシャツ「足柄三山」を着て明神ヶ岳の山頂で会いませんか。

”前回行けなかった…2回目からだけどいいの?”という方もご心配いりません!
初めてのご参加も大歓迎です!

山頂では、参加者の皆さんで記念撮影・じゃんけん大会・ゆるやかな交流を行います。
じゃんけん大会景品は、モンベル製品やおんりーゆーの無料入浴券などを
予定していますので楽しみにしていてください!

【開催概要】

<日時>
令和5年12月10日(日)午前11時~12時ごろ

<会場>
明神ヶ岳の山頂

<参加条件>
ご当地Tシャツ(足柄三山)を着用または持参

<お申し込み方法>
12月5日(火)までに、
南足柄市観光協会事務局(南足柄市商工観光課)へメールでお申し込みをお願いいたします。
保険に加入するため、参加する方全員の住所、氏名、生年月日、連絡先をお知らせください。

申し込み先 syoukoukankou@city.minamiashigara.kanagawa.jp

電話 0465-73-8031(平日の8:30~17:00)

「足柄三山の下山メシ」 今回も実施します!

足柄三山ミーティングの後は、南足柄で下山メシを!

足柄三山ミーティングの参加者限定企画「足柄三山の下山メシ」を今回も実施します。

前回の企画でご好評いただいたオリジナル温泉タオル「足柄三山」に代わり、
今回は、オリジナル巾着袋【足柄三山(篆書体)】(コットン製・Sサイズ)を製作。
次の流れで進呈いたします。

山頂受付で、オリジナルステッカー「明神ヶ岳で逢いましょう」をプレゼントします。
 下山して、指定された店舗(南足柄市内のモンベルフレンドショップのうちご賛同いただいた飲食店。
後日お知らせします)で、ステッカーを提示し、税込1,000円以上のお食事、お買い物をしていただくと、オリジナル巾着袋【足柄三山(篆書体)】を進呈いたします。
※ 当日限り。
※ 各店舗先着15名ほど

【参加条件詳細】ご当地Tシャツ(足柄三山)を着用または持参

モンベル製ご当地Tシャツ(足柄三山)

▲▲▲モンベル製 素材:ウイックロン 価格:3,000円(税込み)▲▲▲
ご当地Tシャツ「足柄三山」は、等高線に三つの山と標高を配したデザインとなっています。
2023年6月に発売したところ、トレランや登山愛好家の皆様を中心に徐々に愛用され始めています。
現在、モンベルフレンドショップ道の駅「足柄・金太郎のふるさと」でのみ購入できますので、
こちらをおお買い求めの上、「足柄三山ミーティング」にご参加ください!

※今回は開催日程が12月ですので、山頂は気温が低いことが予想されます。
 ご当地Tシャツは半袖の仕様ですので、着用せずに持参でも問題ございません。

足柄三山踏破!のラリーにもぜひ

11月1日から来年1月31日まで、金太郎のふるさとスタンプラリーを開催しています。

バイク部門と登山部門がありますが、
登山部門は、期間中に足柄三山(明神ヶ岳、金時山、矢倉岳)を踏破することが
景品等への応募条件となっています。

足柄三山を踏破した方には、先着100名に記念品オリジナル巾着袋【足柄三山(篆書体)】(コットン製・Sサイズ)を差し上げるほか、抽選で相州牛やおんりーゆーのペア入浴券などが当たります!

「足柄三山ミーティング」で明神ヶ岳のスタンプをゲットした弾みで、
金時山・矢倉岳のスタンプにもチャレンジしてみてください!

ご応募お待ちしております。

スタンプラリーの詳細は・・・

足柄三山ミーテイング@矢倉岳