道の駅の名称を募集します(6月28日締切)

「南足柄市地域振興拠点施設」(道の駅)名称募集

南足柄市では、道路利用者に対し良好な休憩の場を提供するとともに、農業をはじめとした産業の振興やにぎわいの創出、防災機能の強化を図るため、令和2年春のオープンを目指し、「南足柄市地域振興拠点施設」(道の駅)の整備を進めています。

これまで、(仮称)道の駅「金太郎のふる里」という名称で、整備を推進してきましたが、市民の皆様や利用者に愛される「道の駅」とするため、南足柄市の特徴を表した名称を広く募集いたします。
地域振興拠点施設(道の駅)の完成イメージ図

1 募集対象施設

南足柄市地域振興拠点施設(道の駅)

2 応募資格

一人一作品とし、どなたでも応募できます。

3 応募方法

(1) 応募記載事項
 ア 道の駅の名称(ふりがな)
  例)「道の駅 ○○○○(ふりがな)」
 イ その名称とした理由
 ウ 応募者の氏名(ふりがな)
 エ 性別
 オ 年齢
 カ 住所
 キ 電話番号
 ※ 上記ア~キの記載事項を満たしていれば、様式は問いません。
(2) 提出方法
 (1) を記載のうえ、はがきまたはメールで提出
 ※ メールの場合は、件名に「道の駅名称募集」と明記してください。
(3) 提出先
〒250-0192 神奈川県南足柄市関本440
南足柄市 環境経済部 産業振興課 道の駅推進班
E-Mail:mitinoekisuishinn@city.minamiashigara.kanagawa.jp

4 応募受付期間

令和元年6月3日(月)から令和元年6月28日(金)まで(必着)

5 選考方法

南足柄市道の駅活性化協議会において、複数の候補名称を選定し、市が著作権等の調査を行い決定します。

6 選考結果の発表

(1) 方法
 選考の結果は、南足柄市のホームページ等で公開するとともに採用者に通知します。
(2) 公表時期(予定)
 令和元年7月頃

(1) 応募は一人一作品とします。
(2) 採用された名称の全ての著作権は南足柄市に帰属し、応募者は著作者人格権を行使しないものとします。
(3) 応募者は、採用された名称について、商標登録をしないものとします。
(4) 応募作品は、自作で未発表のものに限ります。
(5) 他の道の駅の名称や、著作権、商標権その他第三者の権利を侵害していないものとします。
(6) 同じ読み方の名称であっても、漢字、ひらがな、カタカナ、アルファベット等で標記が異なる場合には別作
  品とみなします。
(7) 採用作品は実際の道の駅名として商品・広告・販促物・イベントなどで使用する場合がございます。
(8) 採用された名称は、補作・修正する場合があります。
(9) 応募の際に記載された個人情報は、本公募に関する用途に限って使用します。ただし、決定した名称を発表
  する際には、応募者の住所(都道府県・市町村名まで)と氏名について公表させていただきます。
(10) 次の場合はいずれの応募も無効となります。
 ア 公序良俗、法令の定めに反するもの及び著作権その他第三者の権利を侵害するもの。
 イ 応募の記載内容に不備がある場合や、住所・連絡先が不明等の理由により、ご連絡ができない場合。

募集要綱  PDF形式 :139.6KB

最終更新日:2019年06月07日