23年度入賞作品

募集結果

 平成23年度南足柄市の観光写真コンクールに、沢山のご応募をいただきありがとうございました。
 今年は84名から351点の作品が寄せられました。
 コンクールの知名度も上がり、市外の方々からも数多くの作品が寄せられています。

観光写真展
市役所アトリウム 平成24年2月1日(水)~2月15日(水)
8:30~17:00
アサヒビール神奈川工場見学受付ロビー
※入賞作品のみ展示となります。
平成24年2月16日(木)~2月22日(水)
9:30~15:00

総評

 写真のジャンルの中で、観光写真というものは目的がはっきりしています。ひとつの場所のアピールということですが、それを実現するうえでは難しいものがあります。と言いますのは、ある場所の良いころをアピールすると言いましても、記録写真では物足りません。そこに創造や芸術的な面を加味しなければなりません。
 それはどう実現するかというと、イベントであり自然風景であり、選択することであります。イベントですと日時ということもありますが、進行の中での一番の盛り上がりを撮ること、それによって良い結果に結びつくのです。自然風景ですと四季、四季の中での自然条件があります。天候や時間帯、それは光の変化と結びついています。それを選んで良い自然風景になるわけです。
 今回のコンクールもそういう点では、推せん、特選、入選、それぞれ申し上げたようなことに表れていると思います。

審査員 伊奈喜久雄

推せん

南足柄市観光協会長賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール 豆まき

 「豆まき」

 
 

特選

南足柄市長賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール特選作品

「最乗寺錦秋の門」

神奈川県知事賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール特選作品

「秋の訪れ」

南足柄市議会議長賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール特選作品

「赤い大下駄・雪化粧」


入選

 神奈川県観光協会長賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール

「春木径と幸せ道」   

南足柄市商店会連合会会長賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール入選作品

「藤の花咲く最乗寺」


大雄山最乗寺賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール入選作品

「お参り」

アサヒビール賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール

「秋の空」

 

特別賞

さがみ信用金庫賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール

「心身清浄の修行」

かながわ西湘農業協同組合賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール

「初めての赤そば畑」

伊豆箱根鉄道賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール

「金太郎祭り」


箱根登山バス賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール特別賞作品

「晩秋の境内」

小田原第一信用組合賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール特別賞作品

「手作り・森のおひな祭り」

 

佳作

南足柄市観光協会賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール特別賞作品

「光芒」

南足柄市観光協会賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール佳作作品

「桜見野道」

南足柄市観光協会賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール佳作作品

「夕日の滝びらきにて」


南足柄市観光協会賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール佳作作品

「僕のステージ」

南足柄市観光協会賞
平成23年度南足柄市の観光写真コンクール佳作作品

「厄払いの日」

 

審査結果一覧【PDF:380KB】  PDF形式 :379.2KB

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です。


最終更新日:2015年01月08日

この情報に関するお問い合わせ先

商工観光課 商工観光班(観光振興・花紀行)

電話番号:0465-73-8031 休日は0465-74-2111


この情報についてのご意見・ご感想をお聞かせください!

このページの内容は役に立ちましたか?
このページの内容は分かりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?
  • システム上、いただいたご意見・ご感想に対する回答はできません。
    回答が必要な内容に関しましては、お問い合わせ先の担当課まで直接お願いいたします。
  • 住所・電話番号等の個人情報については記入しないようお願いいたします。
  • 文字化けの原因となる、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは記入しないようお願いいたします。
南足柄市役所  〒250-0192 神奈川県南足柄市関本440番地  電話:0465-74-2111(代表)

Copyright © City of Minamiashigara, All Rights Reserved.